我校在首届黑龙江省高校教师教学创新大赛暨首届全国高校教师教学创新大赛(龙江赛区)选拔赛中喜获佳绩
管理员 2021年01月27日 09:55 浏览次数:

为深入学习贯彻全国教育大会精神和《中国教育现代化2035》,全面落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持立德树人根本任务,落实“以本为本、四个回归”的要求,按照《关于举办首届全国高校教师教学创新大赛的通知》和黑龙江省“首届全国高校教师教学创新大赛(龙江赛区)选拨赛”文件精神,经学校组织评选申报,共推荐胡海辉、王积田和施雯3名教师参选首届黑龙江省高校教师教学创新大赛暨首届全国高校教师教学创新大赛(龙江赛区)选拔赛,全部获奖,我校获得优秀组织奖:其中胡海辉教授讲授的“园林植物景观设计”获得(正高组)个人(团队)奖二等奖和教学学术创新奖;王积田副教授讲授的“财务管理”获得(副高组)个人(团队)奖二等奖和教学学术创新奖;施雯老师讲授的“动物免疫学”获得(中级及以下组)个人(团队)一等奖同时包揽教学活动创新奖、教学学术创新奖、教学设计创新奖等全部奖项,并被推荐代表黑龙江赛区参加全国高校教师教学创新大赛选拔赛。

据悉,本次大赛由黑龙江省教育厅主办、哈尔滨工业大学承办,面向高校一线主讲任课教师,以推动教学创新、打造一流课程为主题,以落实以本为本、推动教授上讲台、推进智慧教育、强化学习共同体、引导分类发展为目标,强调“以学生为中心”的教学创新,有效地为黑龙江省高校教师提供了交流教学经验、展示教学风采、提升教学水平、促进教学发展的契机,推动高校教师教学能力不断提升。

比赛最终评选出教学创新大赛一等奖12名、二等奖18名、三等奖30名,教学活动创新奖、教学学术创新奖、教学设计创新奖各15名,并为疫情期间紧急调到防控一线,无法完成比赛的参赛教师增设“特别参与奖”。