我校赴五大连池市对接洽谈校外大学生实习实训工作
管理员 2021年07月10日 08:12 浏览次数:

7月8-9日,我校教务处处长张永强、副处长彭胜民,招生就业处副处长于向国、动物科学技术学院副院长马海鹍、农学院副院长张林等一行5人赴五大连池市,与五大连池市对接洽谈大学生实习实训、就业创业事宜,并签署合作共建协议。

7月9日上午,在五大连池市有关同志陪同下,张永强处长一行参观考察了五大连池市大学生综合实习实训基地。

随后,在五大连池市政府大楼5楼会议室召开了市校合作对接洽谈签约仪式,五大连池市人大、组织部、人社局、职教中心等部门同志参加会议。

签约仪式上,五大连池市委常委、组织部长胡洪涛向东北农业大学一行介绍了五大连池市大学生实习实训基地建设的现状、优势、需求和合作意向,希望借助东北农业大学在人才、科技、学科、专业的综合优势,通过人才培养项目的合作,对五大连池的经济社会建设、教育事业发展、市校合作等领域提供人才和智力支持,并表示将为来五大连池实习实训的大学生提供优质的实习实训保障、就业创业保障和服务保障,全方位利用好市校合作这个平台,努力实现五大连池市与东北农业大学合作共赢发展。我校教务处处长张永强向五大连池与会人员介绍了学校基本情况,谈到此行真切感受到了五大连池市对人才的需求和渴望,对市委市政府提出的人才战略表示赞赏,同时对五大连池市大学生实习实训基地积极推行的“4+1+X”实习实训模式和实习实训平台的建设给予了充分肯定,他表示希望通过双方在人才培养方面的深度合作,实现东农培养的优秀人才能够扎根地方、建设地方,并就双方下一步在专业人才对接、培养模式创新、“双导师”培养机制等方面的工作提出合作要求和希望。最后,五大连池市委常委、常务副市长王立君与张永强处长代表双方签署合作协议。

据悉,此次签署合作协议,实施的大学生实习实训计划是五大连池市加快推进“鲤跃连池”人才战略步伐的一部分。该计划中五大连池市面向省内九所高校,按照择优推荐、专业对口、人岗匹配的原则,针对农业生态、教育卫生、法制综治、文化旅游、经济建设和社会保障六大领域每年接收120名左右的大学生来五大连池市进行为期3个月的实习实训就业创业孵化实践,政府免费提供住宿、缴纳人身意外伤害险,并提供每人每月生活补贴1000元,每人每月伙食补助1000元的实习待遇,并为实习实训的大学生毕业后来五大连池工作的提供一定的扶持政策。

上一条:我校在首届全国教材建设奖评选中喜获“双奖”
下一条:我校新增8个国家级和8个省级一流本科专业建设点


Copyright © 2020 东北农业大学教务处    
技术支持:继峰科技
友情链接
联系我们

教务处官方公众号