我校在首届全国教材建设奖评选中喜获“双奖”
管理员 2021年07月20日 08:24 浏览次数:

根据《国家教材委员会关于开展首届全国教材建设奖评选工作的通知》(国教材〔2020〕4号)要求,经过学校精心组织、省内初评推荐和国家评审等程序,7月2日教育部公示了获得首届全国优秀教材奖励的名单,我校王洪斌教授主编的《兽医外科学》喜获一等奖,其个人获得“全国教材建设先进个人”奖项。另有食品学院孔保华教授、学生工作部于兴业部长为副主编编写的《畜产品加工学》《大学生创新创业导论》两部教材分获一等奖和二等奖。

2020年开展的首届全国教材建设奖评选是新中国成立以来首次设立全面覆盖教材建设各领域的专门奖励项目,也是全国教材建设领域的最高奖,该奖预计每4年评选一次,由国家教材委员会主办、教育部承办,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于教材建设的重要指示批示精神,总结展示我国教材建设特别是党的十八大以来大中小学教材建设取得的重大成就,表彰奖励优秀教材和对教材建设作出突出贡献的集体、个人,进一步调动各方面教材建设的积极性,带动教材质量水平整体提升。

多年来,我校一直重视教材建设,每年列支专项经费100万元资助教材的编写和出版,鼓励教师出好教材、出精品教材。同时,学校对教材的立项、出版和使用严格管理,实行立项申报制、学生用书信息反馈制等管理机制,极大地提高了教材的质量。“十四五”期间,我校将进一步开展教学研究和实践,继续深化教育教学改革,不断提高教学质量,鼓励教师积极编写优秀教材、新型融媒体教材,充分发挥优秀教材、先进个人的示范和辐射作用,为提高人才培养质量,推动学校高质量发展做出新的、更大的贡献。

教务处

2021年7月20日

上一条:我校教师施雯荣获首届全国高校教师教学创新大赛一等奖
下一条:我校赴五大连池市对接洽谈校外大学生实习实训工作


Copyright © 2020 东北农业大学教务处    
技术支持:继峰科技
友情链接
联系我们

教务处官方公众号