教务处党支部召开2021年度组织生活会
管理员 2022年03月24日 15:23 浏览次数:

为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义理论思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神,紧紧围绕深入领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,组织好、规范好、发挥好基层党支部战斗堡垒作用,教务处党支部按照机关党委《关于召开2021年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作的通知》要求,认真做好2021年度组织生活会各项前期准备工作。3月23日下午,教务处党支部组织生活会在主楼532会议室顺利召开。副校长李伟凯出席本次会议,教务处党支部党员参加会议,会议由支部书记张永强主持。

会上,张永强同志代表教务处党支部支委会做述职报告,报告一年来党支部工作,通报党支部委员会查摆问题情况,并深刻剖析了原因,制定了具体的整改措施。接着,各位党员依次总结了一年来自己在政治思想、学习工作、能力及纪律作风等方面存在的问题,认真查摆自身问题,并开展批评与自我批评。结合工作实际,各位党员之间坦诚的指出彼此的问题并提出相应的改进方法。

按照会议要求,支部根据规定程序对全体党员进行了民主测评。支部书记张永强同志总结会议情况,认为会前准备充分,流程规范,党员剖析深刻,批评与自我批评严肃认真,组织生活会的召开达到了预期效果。

最后,副校长李伟凯针对此次组织生活会上涉及到的问题和整改措施提出了三点建议:一是要旗帜鲜明的讲政治,要把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂、弄通、做实,学出活力,学出动力,学出工作能力,武装头脑,进一步指导实践;二是要立心力行抓教学,在推动学校本科教育高质量发展的道路上能够用心用情,凝心聚力,砥砺作为,努力构建东农一流本科教育发展新格局;三是要对标对表抓评估,新一轮审核评估要陆续启动,我们要充分认识本科教育教学审核评估工作的重要性和紧迫性,要对照指标、理解指标,通过评估找准发力点,凝练教学特色、发扬长处,补好短板,切实增强使命感和责任感。通过组织生活会上的批评和自我批评,不仅要把不足说清楚,还要把动力说明白,把未来的方向搞清楚,这样教务处的工作才能拧成一根绳,不断走向更好。

 

上一条:我校组织参加全省普通高校和职业学校教育教学管理视频调度会议
下一条:2021年东北农业大学本科教学“十件大事”


Copyright © 2020 东北农业大学教务处    
技术支持:继峰科技
友情链接
联系我们

教务处官方公众号