新教师培训专题报告-关迪作《课堂发声技巧》
管理员 2017年09月14日 10:09 浏览次数:

94日下午,我校教务处教师发展中心在继续教育学院707举办了新教师培训的第十六场报告会。我校教师发展中心特邀哈尔滨师范大学关迪教授以《课堂发声技巧》为题为新教师讲授了课堂发声的知识与技巧。

哈尔滨师范大学音乐学院关迪教授,博士在读,从事有声乐演唱与教学、艺术嗓音研究和民族音乐学研究等教学和研究方向,在国家级和省级期刊上发表论文15篇,主持省级科研项目2项,参与国家级和省级课题10余项,获黑龙江省高校人文社会科学研究优秀成果一等奖等省级奖项10余项。

关迪教授向新教师提出科学用嗓的概念,向教师提倡保护发声器官,并生动地向新教师传授了两个发声秘籍。发声秘籍一:轻声、高位、深呼吸。发声秘籍二:口鼻一起吸气,口鼻一起呼气。关迪教授现场与新教师进行互动,帮助新教师在实际发声中改善发声方式,提高发声技巧。

这场报告会给尚未从教的新教师在科学用嗓方面提供了科学的指导,帮助新教师提高了教学工作中保护嗓子的意识和能力,是我校教师发展中心基于教师身体健康和教学工作可持续发展方面考虑的一次意义重大的课程。

上一条:新教师培训专题报告-解宗军作《新形势下的人才工作》
下一条:新教师培训专题报告-卢铁光副院长作《迈向一流的学位与研究生教育》


Copyright © 2020 东北农业大学教务处    
技术支持:继峰科技
友情链接
联系我们

教务处官方公众号