新教师培训专题报告-卢铁光副院长作《迈向一流的学位与研究生教育》
管理员 2017年09月14日 09:48 浏览次数:

    94日上午,我校教务处教师发展中心在继续教育学院707举办了新教师培训的第十五场报告会。我校研究生院常务副院长卢铁光就学校学科建设及研究生招生培养等相关政策进行了解读,以《迈向一流的学位与研究生教育》为题为新教师作了报告。

    卢铁光院长从学校学位与研究生教育概况、学科建设发展现状与方向、研究生院职能保障和学校双一流建设布局四个方面介绍我校研究生教育情况及“双一流”建设情况。他向新教师传达了学校的规划指导思想:瞄准国家重大战略需求,立足中国北方寒地现代化大农业,坚持突出重点、带动一般、交叉融合、分步实施、整体建设,带动以学科建设作为学校中心工作,带动学校整体发展,进一步提高学校的综合实力。同时,他提到了我们青年教师在制定个人成长计划时,要将个人发展与学科的发展相融合,尽快融入团队,立好个人发展目标,多出成果。

    这场报告让新教师充分了解了我校的研究生教育与学科发展概况,充分认识了我校研究生院“学科立校、学生为本、学者优先、学术为基、学风为要”的理念,让新教师在从教伊始就把握住了研究生培养的层次、规律和方向。同时,卢铁光提到了青年教师在制定个人成长计划时,要将个人发展与学科的发展相融合,尽快融入团队,立好个人发展目标,多出成果,表达了对青年教师快速成长,发展我校科研的殷殷期盼。

上一条:新教师培训专题报告-关迪作《课堂发声技巧》
下一条:感受现代化大农场


Copyright © 2020 东北农业大学教务处    
技术支持:继峰科技
友情链接
联系我们

教务处官方公众号