关于收取历年期末考试试卷的通知
管理员 2020年11月09日 10:37 浏览次数:

各教学单位:

教务处决定开始历年期末考试试卷的检查及上交工作,现将有关要求通知如下,请各教学单位认真落实。

一、检查及上交试卷的范围及形式

需检查及上交的期末试卷范围如下:

2016-2017-1学期

2016-2017-2学期

2017-2018-1学期

2017-2018-2学期

2018-2019-1学期

2018-2019-2学期

2019-2020-1学期

2019-2020-2学期

各学期的期末考试试卷均以纸质版的形式上交。由于疫情影响,2019-2020-2学期期末考试采取了在线考核形式,试卷以纸质版的形式上交。

二、学院试卷检查工作

1、检查方式:各学院试卷检查方式为自查、复查及抽查。

(1)自查:任课教师按照要求对本人所任课程的试卷进行检查。试卷自查内容涉及试卷质量、阅卷质量、试卷归档以及成绩评定等方面,自查应认真、仔细、有耐心,对查出的问题或遗漏,要以正确的方法给予更正及补充。

(2)复查:自查过后,由各院系组织人员对试卷逐一进行复查,对复查中发现的问题及时纠正。

(3)抽查:复查结束后,学院组织人员对全院试卷进行抽查,抽查无误方可上交试卷。

2、试卷收取时间:2020年11月18日至2020年11月30日。

三、卷头格式

试卷袋序号1

试卷袋序号2

学年学期

课程号

课程名

任课教师

教室

授课年级

架号

学院总袋数

—第几袋

课程总袋数

—第几袋

注:①“试卷袋序号1”、“试卷袋序号2”填写说明——例如文理学院共100袋试卷,数学10袋试卷,第一袋可写为100—1、10—1;

②2019-2020-2学期的试卷,将“教室”一栏改为“平台或软件”;

③“架号”一栏由教务处填写。

四、上交材料要求

1、试卷封面填写要完整,试卷档案材料应齐全,即试卷原题、试卷答案、试卷分析、考试总结等。试卷袋底部按“卷头格式”打印粘贴。

2、上交试卷的明细要与电子表格明细一致,明细需打印上交,详见附件1格式。

3、学院试卷自查情况总结、《东北农业大学试卷检查评价总表》(需有主管院长签字并盖有学院公章)分别以书面形式与电子文档随试卷上交考务科。附件2:东北农业大学试卷检查评价表、附件3:试卷评价汇总表,供各学院参考使用。

希望各学院重视并加强对期末考试试卷自查工作的领导和管理,切实规范并做好试卷的归档管理工作。

                                                                  东北农业大学教务处

                                                                    2020年11月9日


上一条:关于参加2020年11月全国大学英语四、六级口语考试黑龙江大学考点防疫要求及注意事项的通知
下一条:关于2020年下半年CET6笔试补报工作的通知


Copyright © 2020 东北农业大学教务处    
技术支持:继峰科技
友情链接
联系我们

教务处官方公众号