关于开展大学生学科专业竞赛立项工作的通知
管理员 2021年09月27日 08:55 浏览次数:

各学院:

为加强我校学科专业建设,进一步提高大学生专业水平和实践应用能力,培养大学生创新思想及团队协作精神,推动“第一课堂”和“第二课堂”的有机衔接,学校决定加大学科专业竞赛支持范围,在全校范围内开展大学生竞赛活动。现将有关事项通知如下:

一、申报时间

申报截止时间为2021年10月13日前。

二、申报要求

1.所报竞赛项目主要面向全日制本科在校生。

2.学校已经立项的竞赛项目2021年仍继续开展相关工作。没有立项的专业或课程团队,2021年可申报一项校级竞赛项目,学校力争每个专业有一项品牌赛事。

3.竞赛内容应注重与学生所学专业、骨干课程、专业核心技能紧密结合,与国家级、省部级竞赛有一定联系,竞赛落脚点要放在拓宽学生学术视野、促进学生自主钻研、培养学生创新能力、增强学生团队精神上。

4.根据学科专业特点与优势,竞赛设计过程中要充分发挥专业教师的主导作用,各专业负责人认真组织教学团队成员充分调研论证后做好竞赛的设计和申报工作。

5.竞赛项目需与全国高水平的综合性竞赛、专项竞赛、教育部教学指导委员会设立的项目等相衔接;也可与专业人才培养方案核心课程、实践教学内容等相衔接。

三、经费支持

学校根据竞赛主题、内容和水平组织评审,确定重点赛事和一般赛事,竞赛举办结束后提供相关证明材料给予一定经费支持,经费支持额度为3000-5000元不等。

四、申报方式

各专业负责人组织填报《东北农业大学本科生学科专业竞赛立项申报表》(见附件1)。包括竞赛主题、参赛对象、组织形式、竞赛内容、竞赛时间和地点、竞赛结果与奖励、经费预算、预期成效等。教学秘书以学院为单位填写《东北农业大学校级学科专业竞赛汇总表》(见附件2)报教务处。

五、组织形式

1.竞赛项目组织实施由专业负责人全面负责安排,安排专业教师精心指导,辅导员协助组织做好竞赛的学生报名参赛工作。

2.参加经学校认可的各级各类大学生科技竞赛活动,按照《东北农业大学大学生创新创业教育学分认定办法》(校发[2015]83号),参赛学生可以申请学分。

3.各学院须将学科专业竞赛组织开展情况纳入教学工作考核体系。

六、其他事项

1.所有批准立项竞赛项目应在2021年11月初至2022年11月底期间举办。

2.请各学院在申报截止日前将申报表纸质版、电子版上报教务处实习实训科。

联系人:  王亚明     李亨

联系电话:55190504  55190684

东北农业大学教务处

2021年9月23日


上一条:关于举办“第三届东北农业大学大学生生命科学实验设计大赛”的通知
下一条:关于第十三届全国大学生数学竞赛时间调整的通知


Copyright © 2020 东北农业大学教务处    
技术支持:继峰科技
友情链接
联系我们

教务处官方公众号