副校长李伟凯讲授专题党课
管理员 2022年06月17日 09:08 浏览次数:

为深入学习贯彻省第十三次党代会精神,按照学校党委“千堂党课进支部”活动工作部署,6月15日下午,学校党委常委、副校长李伟凯在电气与信息学院530会议室讲授省第十三次党代会精神专题党课,教务处、高教研究与教学质量评估中心、实验室管理处、体育教研部、继续教育学院、现代教育技术中心、工程学院党员干部和电气与信息学院领导班子成员、教师党支部支委会成员、全体辅导员参加党课学习。专题党课由教务处党支部书记、教务处处长张永强主持。

“奋进新征程、践行新使命、再创新成就”党课学习

李伟凯副校长以“奋进新征程、践行新使命、再创新成就”为题,以学习黑龙江省第十三次党代会精神体会为出发点,围绕四个“牢牢抓住”,结合我校实际,与参会人员交流了学习体会,为参会人员讲授了一堂生动的专题党课。

李伟凯副校长讲党课

如何学习贯彻省第十三次党代会精神,立足岗位服务龙江振兴发展,李伟凯副校长强调,一是要牢牢抓住忠诚核心、爱戴核心、紧跟核心这个政治根本。习近平总书记心系龙江发展、情牵龙江人民,我们要把领袖的关怀嘱托转化为感恩奋进的强大动力,把对领袖的忠诚爱戴转化为振兴发展的生动实践。二是要牢牢抓住“四个必须”“六个龙江”“八个振兴”“九个坚定不移”这个战略部署。奋进新征程、再创新辉煌,我们要大力弘扬东北抗联精神、大庆精神、铁人精神、北大荒精神,要在数字农业、智慧农业、精准农业等方面发挥学校人才和学科专业优势,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出龙江贡献。三是要牢牢抓住一流本科高质量发展这个主业主线。要全面贯彻新发展理念,科学谋划我校一流本科建设发展新格局。加快传统涉农专业改造落地落实,构建产学研融合育人新机制,服务龙江振兴发展新需求。四是要牢牢抓住勤政清廉奋力开拓这个政治关键。要加强自我革命,不断提升专业素养、道德情操、能力品质,做对党忠诚的践行者、崇尚实干的奋斗者、敢闯敢试的开拓者、追求卓越的引领者、勤政务实的自律者。

教务处党支部书记张永强总结发言

教务处党支部书记张永强做总结发言指出,李伟凯副校长讲授内容全面系统、准确详实,紧密结合思想实际和工作实际,打开了我校教育事业发展的新局面,找准了龙江振兴发展的新需求,明确了攻坚克难过程中创造的新成就,对今后工作提出了新任务、新要求和新部署,要牢牢抓住教育教学高质量发展这条主线,勠力同心,真抓实干,务实求真,以实际行动和扎实业绩迎接党的二十大胜利召开。

上一条:教务处党支部上“践行教育初心,勇担育人使命,加快我校一流本科建设”主题党课