关于发布2021年秋季学期线上教学课程信息及学生在线学习相关事宜的通知
管理员 2021年08月23日 10:32 浏览次数:

各教学单位:

根据学校《东北农业大学2021年秋季学期本科教学工作安排的通知》和《关于2021年秋季学期师生员工返校返岗和新生报到的通知》要求及安排,现发布我校2021年秋季学期线上教学课程信息及学生在线学习相关事宜,具体如下:

一、上课时间与形式

8月30日(星期一)至到校前。教师通过智慧树(知到)、超星尔雅(学习通)、中国大学MOOC、学堂在线(雨课堂)以及蓝墨云班课等教学平台或腾讯会议、腾讯课堂、钉钉等软件开展线上教学。

上课周次及具体上课时间以教务处教务系统为准。

二、学生进行线上学习相关事宜

1.学生登录个人教务系统下载查看本学期课表,根据《2021年秋季学期线上教学课程信息统计表》(见附件1),查看到校上课前课程具体授课信息,按照附件提示加入相应课程学习群或直接联系任课教师,务必于8月25日前与任课教师取得联系。

2.根据任课教师要求下载安装课程学习所使用的平台软件,主平台学生操作手册请下载参看附件2-5,除此之外的其他平台软件下载请同学们在加入各学习群后咨询任课教师),完成课程学习相关准备。

3.课程学习群是老师与学生互动及进行教学的必要途径,请同学们务必及时加入,所有老师们都已准备好,等待迎接新学期的你们!如同学们在加群过程中存在问题,请以班级为单位把问题集中反馈给所在学院教务科,以协助同学们与任课老师进行联系并尽快解决问题。

三、线上学习及返校期间课程安排

1.返校期间课程安排

9月3日大四和动医五年级学生、9月4日大三学生,返校当日课程由任课教师自行安排补上。

2.关于因疫情原因不能如期返校学生的上课安排

不能如期到校上课的学生,实行“一对一帮扶学习”,由学院负责落实,指定该生同班级或同课堂的学生进行“专人一对一帮扶”,以录像或视频的形式将教师课堂讲授的内容传达到不能如期到校上课学生,同时相关课程的任课教师要及时掌握因疫情原因未到课学生情况并有针对性的进行辅导及答疑。确保学生不停学。

3.做好线上教学和课堂教学有效衔接,合理把握教学进度,保质保量完成各项教学任务。

四、在线学习技术支持与问题反馈方式

线上教学期间,如出现各种意外和突发问题请主动反馈并耐心等待,可以与任课教师、各学院教务科或学校教务处沟通解决,并积极参与应对,共同确保教学的顺利进行。

超星(学习通):平台有24小时在线客服;

智慧树(知到):平台有24小时在线客服;

蓝墨云班客服电话:4000081078;

在学习过程中如出现平台技术问题,请同学们随时与课程所对应平台进行联系。

五、教务处工作联系人:史永亮,联系电话:55191538。

东北农业大学教务处

2021年8月23日


上一条:东北农业大学混合式教学管理办法
下一条:东北农业大学2021年秋季学期本科教学工作安排的通知


Copyright © 2020 东北农业大学教务处    
技术支持:继峰科技
友情链接
联系我们

教务处官方公众号