设为首页  |  加入收藏

 首页 | 机构设置 | 学生服务 | 教师服务 | 规章制度 | 教材建设 | 课程建设 | 专业建设 | 实习实训 | 教师发展中心 | 网上教学 

   
《职场沟通》课程全国网络直播见面课在我校进行
2016-05-19 16:32     (点击: )

5月18日晚,东西部联盟共享课程《职场沟通》全国第四次见面课在我校教学楼教阶二教室进行主场直播,这是我校首次以主场身份跨校直播见面课程。我校教务处处长王杜春、副处长韩文灏出席直播见面课程。

王杜春介绍我校在线课程

王杜春介绍了我校在线开放课程建设和使用情况,提出希望通过在线开放课程推动课堂教学改革,使课堂教学由以教师“教”为中心转化为以学生“学”为中心;教学方式由过去的填鸭式满堂灌转化为教师跟学生互动的启发式教学;学生由过去的单调课堂学习转化为课下的自主学习。希望同学们把握好与名师面对面学习沟通的机会,踊跃参与互动讨论,开拓思维,争做课堂真正的主人。

随后,我校240名师生在现场跟随胡刚老师的思路,开始了《职场沟通(四)—面试沟通》的见面课程学习。胡刚老师精心设计了本次课程的内容与环节,充分结合跨校直播互动课程的特点,从理论讲解到实践演练,既注重现场讲授,同时也注重在线收视院校的互动沟通,力图帮助学生拓宽思路,掌握关于面试沟通的基本知识及实践应用。本次课程以“面试中的信任建立、面试中的信息传递、面试中的共识沟通”三个模块为主线;以案例教学、分组讨论、直播交流等多种方式相结合;并特别创新性设计了现场角色扮演与指导环节,让学生体验如真实面试般的环境和过程。加之胡刚老师风趣的授课语言、灵活的授课方式、专业的授课内容,给同学们留下了深刻的印象。同学们认真听讲,交流阶段气氛热烈活泼,课后纷纷表示收获丰富。

《职场沟通(四)—面试沟通》网络见面课课堂

我校参与的教师感觉此次跨校直播见面课程受益匪浅。大家对在线课程、翻转课堂有了进一步较为系统的认识,也对慕课等在线开放课程在促进教学理念更新、教学方法改革、课程体系优化、课堂教学效果提高以及教学管理创新等方面有了更为深入的理解,表示今后将加快探索信息技术与教育教学深度融合的方式方法,不断提高在线开放课程建设与使用。

据悉,我校2004年开始在精品课程的基础上建设在线课程,目前已经有两门慕课《保险与生活》、《食用菌》上线运行。同时,我校引进了在线通识课程42门,专业课程2门,大约5000学生选修在线课程。学校将不断扩大在线课程的应用,为学生提供优质教学资源。

关闭窗口

Copyright © 2014 教务处 All Rights Reserved