设为首页  |  加入收藏

 首页 | 机构设置 | 学生服务 | 教师服务 | 规章制度 | 教材建设 | 课程建设 | 专业建设 | 实习实训 | 教师发展中心 | 网上教学 

   
我校召开审核评估自评报告第二阶段撰写情况汇报会
2016-06-27 11:06     (点击: )

根据按照《东北农业大学本科教学工作审核评估实施方案》进度安排,为扎实推进审核评估自评报告撰写工作,6月16日下午,我校在主楼604会议室召开审核评估自评报告第二阶段撰写情况汇报会。校长包军、副校长郭翔宇,审核评估各项目组组长、副组长、秘书,审核评估办公室工作人员,相关部门负责人参加了会议。会议由郭翔宇主持。

会议现场

副校长郭翔宇主持会议

会上,我校六个审核评估自评报告项目组副组长,党政办公室主任姜国峰、人事处处长孙树海、园艺学院党委书记于泽源、教务处处长王杜春、学生工作处处长徐国峰、教学督导室主任车代弟就自评报告第二阶段撰写的具体修改情况分别做了详尽的说明和汇报。包军、郭翔宇及其他参会人员分别对每组的撰写情况发表了各自的意见和建议,为各项目组下一阶段的撰写工作提供了整改思路。

包军对我校自评报告第二阶段撰写工作给予充分肯定。他表示,各部门对自评报告撰写工作的理解和认识更加充分。但还需继续完善,各部门还要继续努力推进此项工作。为使我校下一阶段自评报告撰写工作更加有效开展,包军提出两点修改意见:一是要对自评报告第二稿精雕细琢,捋顺撰写内容与“四个度”的关系,相关内容要能够“骨肉相连”,做到内容饱满,要注重各部分材料的关联度和支撑度。二是要发动全员参与此项工作。各小组要找资深专家为本组的自评报告提出修改意见,同时,要由组长负责,充分调动学院力量,进一步查找问题、发现亮点,要做到所有教学单位全覆盖,各教学单位要形成对自评报告的书面整改意见,意见反馈的质量将作为年终考核的依据。

校长包军在会上讲话

最后,郭翔宇强调,“精雕细琢”是下一阶段的撰写工作的关键,各小组要深入研究,在第二稿的基础上继续“拔高”,进一步突出亮点,全校上下要共同发掘典型案例,不断丰富事实数据和支撑材料,争取在两周之内完成我校自评报告第三稿的撰写工作。

据悉,审核评估自评报告第一阶段撰写情况汇报会后,包军校长对各组自评报告逐一进行了审阅、修改和批示,各项目组组长分别召开了自评报告撰写专项协调会,审核评估办公室发布审核评估自评自建工作第二阶段各项目组工作要点,学校邀请华南农业大学江衍教授来校做了自评报告撰写经验交流,各项目在第一阶段报告撰写的基础上有效推进了此项工作,均按要求完成了第二阶段自评报告的撰写工作。

关闭窗口

Copyright © 2014 教务处 All Rights Reserved