设为首页  |  加入收藏

 首页 | 机构设置 | 学生服务 | 教师服务 | 规章制度 | 教材建设 | 课程建设 | 专业建设 | 实习实训 | 教师发展中心 | 网上教学 

   
我校参加《军事理论》全国共享直播互动课
2017-03-31 09:21     (点击: )

“将军您好,特朗普执政后,安倍在访问美国时送了一个大礼包,并且未来将向美国投资1500亿美元,特朗普随后指出美日安保条约同样适用于钓鱼岛,特朗普上任后频频示好普京,请问特朗普这一系列作用对我们中国有什么样的影响?”----这是我校学生在军理理论互动课上对将军提出的问题

为提高通识课的学习效果,增强学生的学习热情与兴趣,丰富我校互联网直播课程资源,提高我校知名度和教学信息化水平,3月28日18点30分,我校组织部分学生在我校网络直播教室,通过“智慧树”网络平台参加了“国防大学”朱成虎将军主讲的网络公开课《军事理论》的直播互动。

本次直播互动课程由现任国防大学防务学院院长、国防大学教授、中国人民解放军少将朱成虎将军主讲,由国防大学孙景伟将军担任主持,我校学生通过网络直播平台与南开大学、四川大学、黑龙江工程学院、黑龙江幼儿师范高等专科学校、运城师范高等专科学校等5所高校学生同时参加了跨校共享直播互动。在我校军事理论教研室姚忠保老师的组织下,共有80余名学生参加了本次直播互动课。本次见面课主题是“特朗普执政后的中美关系”,该主题引起了同学们极大的兴趣,并且积极参与互动,同学们提出的问题朱成虎将军逐一予以解答。我校学生纷纷表示,通过此次远程互动交流,既身临其境领略了朱成虎将军的风采,又增长了见识、开拓了视野,今后将更多的参与此类课程互动。

2016-2017-2学期,我校共在国内知名课程平台引进45门优质在线开放课程,共有7270名我校本科生选择了学习在线开放课程。在线开放课程的引进,极大的丰富了我校优质课源,将对开拓我校学生视野、培养学生创新思维以及推进“翻转课堂”教学模式、深化学校教学方法改革起到积极促进作用。教务处将持续引进高质量校外在线开放课程,不断拓展多元化人才培养途径,积极推动信息技术与教育教学深度融合。

关闭窗口

Copyright © 2014 教务处 All Rights Reserved