设为首页  |  加入收藏

 首页 | 机构设置 | 学生服务 | 教师服务 | 规章制度 | 教材建设 | 课程建设 | 专业建设 | 实习实训 | 教师发展中心 | 网上教学 

   
我校获批3个2017年黑龙江省新工科研究与实践项目
2017-09-30 14:56     (点击: )

近日,黑龙江省教育厅公布2017年黑龙江省新工科研究与实践项目评审结果,我校水利学院付强教授申报的“基于多学科交叉融合的农业水利工程人才培养模式探索与实践”、资环学院单德鑫副教授申报的“适应农业生态环境保护发展的新兴环境工程专业建设探索与实践”、工程学院权龙哲副教授申报的“农业机械化拔尖人才的创新创业能力培养探索”3个项目获批为省级项目。同时,付强教授的项目被省教育厅推荐申报国家级新工科研究与实践项目。2017年,黑龙江省共遴选出20个省级新工科研究与实践项目,推荐10个项目参加国家级项目评选,我校是获得省级项目最多的高校。

我校将以此次项目的建设为契机,紧紧围绕新工科研究与实践的创新型、综合化、全周期工程教育“新理念”,认真研究,主动谋划,根据我校办学特色定位和优势特色,聚焦当前国家和区域产业急需和未来发展,汇聚竞争优势,抢抓机遇,继续加大投入力度,持续推进新工科研究与实践项目建设,推进我校工程认证,加快建设与学校办学定位和办学特色更加匹配的学科专业体系。

据悉,本次新工科项目评选是为应对新一轮科技革命和产业变革的挑战,主动服务国家创新驱动发展和“一带一路”“中国制造2025”“互联网+”等重大战略实施,做好改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”“三篇大文章”,加快工程教育改革创新,培养造就一大批多样化、创新性卓越工程科技人才,支撑和引领新经济快速发展、产业转型升级,在教育部的倡导下,由教育部和省教育厅共同组织实施。根据教育部办公厅《关于推荐新工科研究与实践项目的通知》(教高厅函〔2017〕33号)、《新工科研究与实践项目指南》及黑龙江省教育厅《关于推荐新工科研究与实践项目的通知》(黑教高处函〔2017〕36号)等文件精神,教务处在暑假期间组织专门人员深入论证,严格把关,坚持问题导向、强化综合改革、积极组织了我校项目的申报工作。

关闭窗口

Copyright © 2014 教务处 All Rights Reserved