首页 | 机构设置 | 学生服务 | 教师服务 | 规章制度 | 教材建设 | 课程建设 | 专业建设 | 实习实训 | 教师发展中心 | 网络教学平台

教务处处长、党支部书记王杜春上主题党课
2019-06-21 10:08     (点击: )
党课现场

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神和新时代高等教育思想,落实学校关于领导干部带头讲党课的要求,切实发挥好党员领导干部示范带头作用,6月20日下午,在主楼532会议室,教务处处长、党支部书记王杜春为支部党员上了题为“以专业认证为契机,推进一流本科建设”的主题党课。

党课上,王杜春从“为什么要进行专业认证”“专业认证要做什么”“学校如何支持专业认证”详细的讲解了专业认证重要意义,我校专业认证的实施方案和目前的工作进度,以及作为教务工作人员应该如何在工作中服务和支持专业认证。

王杜春强调,专业认证的思路与方法契合了当前高等教育发展的趋势,有效改变了教育本位、教师本位、知识本位的顽疾。专业认证为系统性改进专业人才培养体系,提供了理念引领和实践的方法论,通过专业人才标准的形成和达成,保证专业人才培养质量。作为教务处工作人员应充分认识专业认证的重要意义,按照“实施品牌战略,打造团队精神,采取紧逼战术”的治校新理念,秉承“一切为了学生,一切依靠教师,全心全意为师生服务”的教务工作理念,不断创新工作方法,提高工作效率,提升服务质量,为我校的专业认证和一流本科建设贡献自己的力量。

2019年6月21日