设为首页  |  加入收藏

 首页 | 机构设置 | 学生服务 | 教师服务 | 规章制度 | 教材建设 | 课程建设 | 专业建设 | 实习实训 | 教师发展中心 | 网上教学 

   
关于2016级转专业学生及经济类1614、食品类1613和电气类1607新建班选课的补充说明
2017-09-29 10:28     (点击: )

关于2016级转专业学生及经济类1614、食品类1613和电气类1607新建班

选课的补充说明

1、关于计算机公共课

本学期计算机类公共课即数据库技术及应用理论及实验数字农业技术应用理论及实验课第六周即将结课,2016级转专业学生可以跟随原专业班级把该课程上完,并在“选课补修明细表”中填写原专业目前此门课程的信息即可。

2、关于综合素质类课程

   如原来所选的综合素质类课程上课时间与转入新专业课表不冲突,则可以保留此类课程,但仅限于本学期已选的综合素质类课程,不能再增选新的课程。此类课程的信息也需要填写到“选课补修课程明细表”中。

      3、关于新建班级选课

   经济类1614班、食品类1613班、电气类1607班为新建班级,在“选课补修课程明细表”中需要填写大学体育(3)、毛概(1)、综合素质类课程(本学期已选且上课时间不冲突的课)和本学期需补修的课程信息,本学期其他课程系统将自动置入。929下班前系统将能置完班级课表,请以上三个班级同学于930先进入个人综合教务系统,点击教学资源,打开左侧班级课表,选择新班信息,查看本学期本班级新课表,然后按照课表中体育课固定上课时间片于930上午900—1130到体育组101找查老师进行补选。“选课补修明细单”填写完请尽快交到音乐厅108一站式服务中心。

      4、关于高等数学课程替换说明

高等数学(农科类)12(总共5学分),转入新专业可以替代高等数学(工科类)15学分),需要补修高等数学(工科类)2

       5、转入新班的本班级课表如何查询

   打开教务处主页,进入学生个人综合教务系统,点击教学资源,打开左侧班级课表,查找新转入班级信息,即可查看本学期本班级课表。

       6、关于转专业前和转专业后所学课程上课时间相同的问题

如果转专业前所修的课程与转专业后新班级的课程上课时间相同,则不需要重新选课,但在“选课补修明细表”中也要把原专业班级此门课程信息填写上。

       7、关于实验实训和虚拟上课地点的课程信息如何查询

   不排时间地点的课程或实验课,在“综合查询”里面查不到课程信息,需要到同班或正在选课的学生的课表最下面查询课程号和课序号,具体查询方法如下:

进入同班学生的个人综合教务系统,点击选课管理,查找左侧的本学期课表,在课表最下面的课程信息中进行查找。

8、如果输入课程号在本学期课表查询中查询不到该门课程信息,请输入课程名进行查询,如果均查不到则本学期不开设此门课程,请下一个学期进行补修。

       9、关于下发表格的填写

下发表中的“班级”填写转入新专业的新班级信息,“学院”填写转入新专业所在的学院。

本次选课为手工补课,学生不在网上进行选课,转专业前学生系统里原有的选课数据也将全部清除,将按照同学们所填的“2016级转专业学生选课补修课程明细表”中填写的最新选课数据来置课,所以一定要把本学期所有应学的课程(包括本学期已经结课考试的课程、包括大学体育课程、本学期原班级所选课程和新班级相同的课程)、已经选过的综合素质类选课(时间不冲突能参加上课)和本学期需要补修的课程,全部填写到选课表中,将以学生选课表为准置入最新选课信息。

东北农业大学教务处

2017929

关闭窗口

Copyright © 2014 教务处 All Rights Reserved