设为首页  |  加入收藏

 首页 | 机构设置 | 学生服务 | 教师服务 | 规章制度 | 教材建设 | 课程建设 | 专业建设 | 实习实训 | 教师发展中心 | 网络教学平台 

   
关于2019-2020学年第1学期留级相关事宜的通知
2019-09-04 15:27     (点击: )

根据《东北农业大学本科学生学籍管理规定》第七条的有关规定: “一年级的学生不及格课程的总学分累计达到18学分的;其他年级的学生不及格课程的总学分累计达到25学分的予以留级,学生可以申请暂缓留级,暂缓期为一年;不及格课程的总学分累计达到35学分的,必须留级;不及格课程的总学分累计达到45学分或第三次达到降级标准的,予以退学处理。现将本学年留级工作相关事宜通知如下:

一、关于不及格课程的总学分累计达到退学标准学生的处理

(一)已留级两次仍达到留级标准的学生(名单见附件1)根据《东北农业大学本科学生学籍管理规定》第七条“不及格课程的总学分累计达到45学分或第三次达到降级标准的,予以退学处理。”学生核对学分无异议的请于910日前办理退学手续。

(二)不及格课程的总学分累计达到45学分的学生(名单见附件2),根据《东北农业大学本科学生学籍管理规定》第七条“不及格课程的总学分累计达到45学分或第三次达到降级标准的,予以退学处理。”学生核对学分无异议的请于910日前办理退学手续。

因本次留级按照20179月新修订的《东北农业大学本科学生学籍管理规定》相关规定执行,不及格课程的总学分累计达到45学分的学生原则上给予退学处理,如有强烈继续学习愿望的学生本人提出申请,家长签字,学生所在学院进行审核批准后报教务处审批(不及格课程的总学分第二次累计达到45学分的学生和2017年之后入学(含2017年)的学生不得申请)

二、关于不及格课程的总学分累计达到35学分和暂缓期已满仍达到留级标准学生的处理

(一)不及格课程的总学分累计达35学分的、已留级次数两次以下的学生(名单见附件3),根据《东北农业大学本科学生学籍管理规定》第七条“不及格课程的总学分累计达到35学分的,必须留级;”,学院进行留级分班。

(二)暂缓期已满不及格课程的总学分累计仍达到25学分的学生,一年级不及格课程的总学分累计到达18学分的。(名单见附件4),必须留级,学院进行留级分班。

二、关于达到留级标准,且20189月未申请过暂缓留级的学生处理

达到留级标准未申请过暂缓留级的学生(名单见附件5),学生本人可以提出暂缓留级申请,填写“东北农业大学学生暂缓留级申请表”(见附件6),经所在学院审核后,由学院教务科统一报教务处学籍科,经学校审批同意后可以暂缓留级。

三、相关要求

(一)符合暂缓留级条件的学生,如未在规定时间提交暂缓留级申请的,视为放弃暂缓机会,按留级处理。

(二)办理时间: 96日前学生将“东北农业大学学生暂缓留级申请表”交至所在学院教务科,911日学院统一交至教务处。

(三)学院需要交汇总材料:一是留级学生按附件3和附件4表格,学院标注留级后班级,二是申请暂缓汇总按附件5表格。交纸介版A4打印版及电子版,需要教学院长、主管学生工作书记签字,加盖学院公章,请于911日学院统一交至教务处学籍科。

(四)所有达到留级标准的学生请认真核对学分,如有异议请在96日前至主楼537教务科核实。

(五)多次留级或不及格学分超过35学分的学生,请学院核查学生是否长期不在校,如有长期不在校情况及时上报。

(六)留级选课事宜:见教务处教务科选课通知。

附件12019-2020学年第1学期已留级两次仍达到留级标准的学生名单

附件22019-2020学年第1学期不及格课程的总学分累计达到45学分的学生名单

附件32019-2020学年第1学期不及格课程的总学分累计达到35学分的学生名单

附件42019-2020学年第1学期暂缓期已满不及格课程的总学分累计仍达到25学分(含大一18学分)的学生

附件52019-2020学年第1学期达到留级标准未申请过暂缓留级的学生名单

附件6:东北农业大学学生暂缓留级申请表

附件7:东北农业大学学生暂缓退学申请表

                   东北农业大学教务处

                                             201994

附件【附件6东北农业大学学生暂缓留级申请表.doc已下载
附件【附件7东北农业大学学生暂缓退学申请表.docx已下载
关闭窗口

Copyright © 2014 教务处 All Rights Reserved