设为首页  |  加入收藏

 首页 | 机构设置 | 学生服务 | 教师服务 | 规章制度 | 教材建设 | 课程建设 | 专业建设 | 实习实训 | 教师发展中心 | 网络教学平台 

   
关于2019级新生大学体育(1)网上选课和体育保健班报名的通知
2019-09-05 14:05     (点击: )

关于2019级学生大学体育(1)网上选课和体育保健班报名的通知

教务处【2019】066号文件

选课是教学运行管理的重要环节,直接影响人才培养质量以及课表编排、教师教学的正常进行和学生成绩的正常记载,是学生取得课程修读资格所履行的必要手续学生应按照本科专业人才培养方案正确进行网上选课。选课数据将作为教学安排的依据,生必须按照教务处网上发布的选课通知,在规定时间内登录个人教务系统,完成各类课程的选任务,方能参加课程学习和考核

2019级大一新生本学期涉及到的网上选课为大学体育(1)”课程,其他本学期所修课程系统已经自动置入,无需进行网上选课操作。为了保证2019级大一新生体育课选课工作顺利进行,现将选课具体事宜通知如下,请同学们务必详细阅读

一、选课范围

本次选课仅限于2019级大一学生

二、选课时间

20199月6(星期五)下午1500—99(星期一)上午8:00

三、选课方式及方法

1、2019级大学体育(1)的课程号是“21600001g”,班级指定课序号在附件1“2019-2020-1学期2019级大学体育(1)选课班级对应课序号和项目查询”中查找,请选课同学务必按照附件1中所指定的“课序号”和上课时间进行网上选课,不同的课序号代表不同的上课时间和体育项目学生不得错选其他时间段内课序号下的体育课程,不得跨班级进行选课,请按照项目指定的男女性别进行选课。

具体网上选课流程操作请参看附件2“2019大学体育(1)网上选课流程图”。

2、为了保障选课系统的顺畅,请同学们尽量分时登录,截止到9月9日上午8点网上选课系统将关闭,届时学生则不能再进行选课,所以请2019级学生务必在系统关闭之前完成大学体育(1)的网上选课。

四、关于漏选或错选学生的处理

网上选课时间截止后,学生将无法在个人系统里对所选的课程进行更改,教务处会在选课结束后统一处理错选、漏选数据,届时系统会根据班级选课情况自动分配大学体育(1)有课余量的课程

五、申请大学体育(1)保健班学生手工选课办理流程

1)对于2019级身体异常的学生,本学期可以申请大学体育(1)保健班课程,请2019级参加大学体育(1)保健班的学生自行下载附件3“东北农业大学体育保健班申请表”,并详细填写相关信息,申请表需要辅导员签字和联系方式,并加盖学院公章,此外办理学生需携带个人病历的复印件。

(2)申请保健班学生请把以上材料准备好97(星期六)8(星期日)集中交到音乐厅108一站式服务中心。

3)申请参加保健班的学生无需进行大学体育(1)的网上选课,系统后期会自动置入大学体育(1)保健班课程。

六、关于选课其他事宜说明

1、学生选课务必登录教务处官网http://jwc.neau.edu.cn,进入学生个人系统进行选课;网上选课系统目前只有校园内网能登录,外网无法登录

2、目前教务系统不支持IE8以上的浏览器,如果学生登录教务处个人系统后页面各项内容均不能正常运行,则是个人电脑浏览器升级的缘故,需要电脑做兼容配置,具体操作方法请参看教务处主页通知公告“关于个人综合教务系统不能正常运行的解决对策”的通知。(http://jwc.neau.edu.cn/info/1888/6126.htm

3、2019级新生登录教务处个人系统的账号和初始密码均为个人学号请学生妥善保管好个人教务系统登录密码,为了安全起见,请及时修改个人登录密码修改后密码忘记请本人携带有效证件到音乐厅108一站式服务中心重新修改密码。

4、学生选课结束后请及时注销登录,退出个人系统,否则其他同学使用同一台电脑继续登录可能会进入上一位同学的个人教务系统,造成重复选课情况

5、查询个人新学期课表请务必登录教务处官网http://jwc.neau.edu.cn,进入学生个人系统进行查询,其他非教务处官网查询到的课表和通知均不能保证其准确和真实性。

6、选课必须由学生本人进行,若不选课、不按要求选课或让他人代选所造成的后果由学生本人承担。

东北农业大学教务处

二〇一年九月

附件【附件1:2019级大学体育(1)选课班级对应课序号和项目查询0905.xls已下载
附件【附件2:2019级大学体育(1)网上选课操作流程图.doc已下载
附件【附件3:东北农业大学体育保健班申请表.docx已下载
关闭窗口

Copyright © 2014 教务处 All Rights Reserved