设为首页  |  加入收藏

 首页 | 机构设置 | 学生服务 | 教师服务 | 规章制度 | 教材建设 | 课程建设 | 专业建设 | 实习实训 | 教师发展中心 | 网络教学平台 

   
关于2019-2020-1学期转专业学生选课及相关事宜的通知
2019-09-11 11:32     (点击: )

教务处[2019] 068号文件

选课是教学运行管理的重要环节,直接影响到人才培养质量以及课表编排、教师教学的正常进行和学生成绩的正常记载,是学生取得课程修读资格所履行的必要手续,学生应按照本科专业人才培养方案正确进行网上选课。选课数据将作为教学安排的依据,学生必须按照规定时间登录个人教务系统,完成各类课程的选课任务,方能参加课程学习和考核。

2019-2020-1学期转专业学生选课时间定于2019918(星期三)9月20(星期五)2018和以往转专业的学生登录教务处官网http://jwc.neau.edu.cn/,进入学生系统认真核对本学期课表,如本学期未有补修课程,则不需要再办理网上或手工选课;如有需要补修课程,请按照以下流程办理选课现将相关事宜通知如下:

2018级转专业学生本次补选为网上选课2017级及以往转专业学生本次补选为手工选课(不在网上进行选课)

  一、2017及以往转专业学生手工补选说明

选课表上交时间:2019年9月18日至9月20日

选课表上交地点:音乐厅108一站式服务中心

(本学期开学初在教务处或一站式服务中心办理过以往转专业选课的学生,此次无需再重复进行补选。)

二、2018级转专业学生网上补选时间

2019年9月18日下午14:00-9月20日下午14:00

三、转专业学生网上选课流程说明

1、补修。

2018级转专业学生参照个人转入新专业的教学计划,本学期如需补修大一第一学期新专业未修过的课程,请在规定时间自行到网上进行选课2018级转专业学生所有补修课程均在网上自行完成选课(包括任课教师允许的自修课程)网上选课操作流程请参看附件3

2017及以往转专业学生本学期如仍有新专业课程需要补修,请下载附件1“以往转专业学生补修课程选课表”,参照附件2“以往转专业学生查询课程流程图(手工补选)”,查询本学期所补修课程的正确课程号和课序号(务必填写准确),并认真填写附件1表格中的各项内容,此表填写完毕后于9月20日前上交到音乐厅108一站式服务中心。

2、自修。2018级和以往转专业学生补修课程上课时间若与本学期其他课程存在冲突,可申请自修。需自修的课程,请在附件1以往转专业学生补修课程选课表”的空白处写清申请自修的情况说明经任课教师同意并签字,且明确是否给予平时成绩,方可进行选课并自修,此表9月20日前上交到音乐厅108一站式服务中心。

四、关于其他事宜说明

1、学生补修课程选课后请先随堂听课,上课时请同任课老师说明加入课堂的原因,一周后选课数据处理完毕后,请学生进入教务处官网http://jwc.neau.edu.cn/,登录个人系统,及时查询最新课表。

2、2018级转专业学生选课务必登录教务处官网http://jwc.neau.edu.cn,进入学生个人系统进行选课;网上选课系统目前只有校园内网能登录,外网无法登录。

3、目前教务系统不支持IE8以上的浏览器,如果学生登录教务处个人系统后页面各项内容均不能正常运行,则是个人电脑浏览器升级的缘故,需要电脑做兼容配置,具体操作方法请参看教务处主页通知公告“关于个人综合教务系统不能正常运行的解决对策”的通知。http://jwc.neau.edu.cn/info/1888/6126.htm

4请学生妥善保管好个人教务系统登录密码,为了安全起见,请及时修改个人登录密码;如修改后密码忘记,请本人携带有效证件到音乐厅108一站式服务中心重新修改密码。

5学生选课结束后请及时注销登录,退出个人系统,否则其他同学使用同一台电脑继续登录可能会进入上一位同学的个人教务系统,造成重复选课情况。

6、查询个人课表请务必登录教务处官网http://jwc.neau.edu.cn,进入学生个人系统进行查询,其他非教务处官网查询到的课表和通知均不能保证其准确和真实性。

7、选课必须由学生本人进行,若不选课、不按要求选课或让他人代选所造成的后果由学生本人承担。

东北农业大学教务处

0十一

附件【附件1:以往转专业学生补修课程选课表.xls已下载
附件【附件2:以往转专业学生查询课程流程图(手工补选).doc已下载
附件【附件3:2018级转专业学生网上选课操作流程图.doc已下载
附件【2019-2020-1学期全校课程表20190917.xls已下载
关闭窗口

Copyright © 2014 教务处 All Rights Reserved