设为首页  |  加入收藏

 首页 | 机构设置 | 学生服务 | 教师服务 | 专业建设 | 课程建设 | 实习实训 | 教材建设 | 教师发展 | 规章制度 | 网络教学平台 

   
东北农业大学2019-2020学年第二学期线上教学日程安排
2020-02-10 14:42     (点击: )

各教学单位:

为最大限度减少疫情对教学的影响,确保学生顺利完成本学期教学任务要求,按照教育部、省教育厅的相关要求,做好开展线上授课和线上学习等在线教学活动的前期准备工作,保证疫情防控期间的教学进度和教学质量,实现“停课不停教、停课不停学”,现就我校本科生线上教学准备工作作如下安排:

1、 2月15日,按照2019-2020学年第二学期课表安排,各教学单位认真做好各门课程线上教学的平台选择和教学方案的制定。课程线上教学平台选择汇总表报教务处网络教学建设科备案,教务处将汇总后,将对学生进行公布。联系人:史永亮

2、 2月20日,任课教师登录教务系统查询课表和下载学生名单,完成平台的注册,并在相应课程平台中做好开课准备和名单转入。

3、 2月25日前,学院要通过各种渠道通知学生按照任课教师要求,安装各中教学app,并完成注册,加入班级。

4、 2月25日前,课程负责人或课程组成员需在教学平台上至少完成2周线上课程教学资源准备,包括开课计划、ppt、教案、章节作业、试题资源、在线测试等资源,有条件的教师,可提前录制知识点视频上传到课程平台。

5、 2月26日-27日,各学院要组织全体任课教师进行15分钟的线上教学演练。

6、 2月28-29日,各学院要将准备情况上报教务处,教务处将会同教学质量评估中心进行联合检查。

7、 3月2日,全校师生按照课表安排,进行在线教学。

8、 2月10日-2月29日,教务处教师发展中心将不定期发布各平台线上教学培训信息,请各学院组织教师参与培训。

请各学院组织师生按按照上述日程安排,完成相关教学准备工作,确保线上教学质量。其他未尽事宜,另行通知。

教务处

2020年2月10日

关闭窗口

Copyright © 2014 教务处 All Rights Reserved