设为首页  |  加入收藏

 首页 | 机构设置 | 学生服务 | 教师服务 | 专业建设 | 课程建设 | 实习实训 | 教材建设 | 教师发展 | 规章制度 | 网络教学平台 

   
关于2019-2020学年第2学期留降级学生、延长学习年限学生及跟班重修选课事宜的通知
2020-03-21 14:07     (点击: )

现将本学期留降级学生、延长学习年限学生及跟班重修选课事宜通知如下,请各学院按要求组织学生进行选课,具体内容如下:

一、选课的学生范围:

留降级:2019-2020-1学期确定留降级的学生。

延长学习年限:20199月延长学习年限的学生。

重修:本学期重修春季学期(双学期)开设的课程,针对开课学期为双学期不及格的课程。

二、选课时间

202032327

三、选课方式

学生本人登陆链接:https://jinshuju.net/f/9hwwss/s/BLF4Eu填报,学生可使用手机登陆链接进行操作,电脑登陆建议使用(谷歌,搜狐,QQ浏览器),学生不及格、重修课程已置入其中,学生根据本学期课表,选择填报选课信息。

四、选课流程及要求

(一)留降级、延长学习年限学生选课

1、学生登陆相关链接,输入学号显示:该生至今为止不及格课程,按照附件1“选课操作手册”选择本学期所开设的课程,并把本学期开课的正确“课程号”和“课序号”选填到选课表的每个项目。

2、学生选课后请先加入课堂随堂听课,课堂教学群查询方式参考:http://jwc.neau.edu.cn/info/1888/8605.htm,上课时请务必同任课老师说明情况,选课数据返回后将会统一置入学生个人系统并通知相关学院,请学生注意教务处主页发布的核对个人最新课表通知,及时进入教务处官网个人教务系统核对课表。

3、重要说明

由于教学计划变动,课程更改开课学期或其它年级已不再开设该课程,留降级学生可自愿申请本学期参加重考或课程替代。

留降级、延长学习年限学生如不按时参加选课,将没有本学期期末考试和重考资格。选课必须由学生本人进行,并对自己的选课行为负责,若不选课或让他人代选所造成的后果由学生本人承担,逾期不予办理。

(二)重修选课

本学期重修课程分为三种情况,第一种为单独开班(重修人数达到30人以上),具体开班课程明细详见附件2 2019-2020-2学期重修单独开班课程明细表”;第二种为跟班重修(重修人数不足30人),本学期有相同课程开出的,学生可自愿进行本次跟班重修选课;第三种为自修。

1、单独开班重修课程

待学生返校后统一安排,具体另行通知。单独开班重修课程学生名单会统一置入学生个人系统中,如学生重修的课程在单独成班列表中(参看附件22019-2020-2学期单独开班重修课程明细表”),则无需再进行本次跟班重修的选课,待返校后学生按相关通知参加重修课学习。

2、跟班重修,学生可自愿选课。

  选课流程:学生登陆相关链接,输入学号显示:该生本学期需要重修课程,按照附件1“选课操作手册”选择本学期所开设的课程,并把本学期开课的正确“课程号”和“课序号”选填到选课表的每个项目。

跟班重修学生选课数据教务处会统一置入学生个人系统,请学生先加入课堂跟班上课,课堂教学群查询方式参考:http://jwc.neau.edu.cn/info/1888/8605.htm,上课时务必要同任课老师说明情况,在选课结束一周后到教务处官网个人教务系统查询最新课表。

3、关于自修,学生无需进行选课。

如学生本学期所重修课程不在单独成班课程中,也不能跟班重修,或本学期正常重修的课程不开课,学生可以选择进行自修。自修学生无需进行选课,只要确认自己的重修名单在重修重考公示名单:http://jwc.neau.edu.cn/info/1888/8644.htm中即可,可以直接参加下学期的重修重考。

4、重修有关重要说明

1)跟班重修的学生,部分上课时间可能会与正常课表发生冲突,因上课时间冲突无法上课的,须与任课教师联系说明情况,并利用空闲时间进行自学,不冲突的节次仍须跟班上课。

2)关于大学体育(2)和(4)课程重修:体育不参与选课,返校后由体育部通知统一安排。

3)重修选课信息将作为学生参加该课程考核的依据;不在重修公示名单内且没有办理重修补报名的学生如自行参加考核,成绩无效。

4)开班重修课程可以有平时成绩,所占比例不超过30%,开课学院视具体情况决定;跟班重修是否有平时成绩由开课学院和任课老师视具体情况决定。

5)预计毕业生重修:对于毕业年级的学生,在第6789)学期开设的课程,在第810)学期安排重修重考,重考与期末考试一起进行。

6)以下实验课程20610019g-化学实验II20610006z-大学物理II实验,20610014g-大学物理I实验,20610015g-大学物理II实验, 20610915g-大学物理II实验,学生自修,参加重考。

7)关于重修重考的其他具体说明,请参看附件3“东北农业大学本科生重修重考管理规定”。

8)对于以上选课事宜,相关问题可以通过电话或者邮箱联系。联系人:陈聪聪,联系电话:15636117337,邮箱:neaujwcjwk@163.com

                                                                                     教务处教务科

                                                                                     2020年3月21

附件【附件1:选课操作手册.docx已下载
附件【附件2:2019-2020-2学期单独开班重修课程明细表.XLS已下载
附件【附件3:东北农业大学本科生重修重考管理规定20170919.doc已下载
关闭窗口

Copyright © 2014 教务处 All Rights Reserved