设为首页  |  加入收藏 

 首页 | 机构设置 | 学生服务 | 教师服务 | 规章制度 | 教材建设 | 课程建设 | 专业建设 | 实习实训 | 教师发展中心 | 网上教学 

 

站内搜索:

教材建设

相关通知
校内讲义打印

 
当前位置: 首页>>教材建设
 

 
关于做好2017-2018-2学期教材选用工作的通知

东北农业大学教务处

                   教务处[2017]085号文件

       

关于做好2017-2018-2学期教材选用工作的通知

各学院:  

 为保证2017-2018-2学期教材选用工作有序进行,进一步规范教材选用、审批等程序,现将有关事项通知如下:

  一、教材选用原则

   1、选用工作必须坚持以质量为标准的原则,优先选用各级获奖教材。如国家规划教材、教育部教学指导委员会推荐教材、国家级省级精品教材

   2各学院要保证所开课程有教材(讲义)供学生使用。对本课程已有获奖教材或已出版教材或讲义的,如不选用,必须有充分理由。

   3、原则上每门课程只能选用一本教材,凡有一门课程使用二种以上教材,或不同课程使用同种教材,同门课程不同班级使用不同教材的情况,所在学院需要提出书面报告,经学院教学院长签字,方可列入教材选用计划。
     4在保证教材质量的同时,应以减轻学生经济负担为原则,尽量选用价格较低的教材。

  5各教学单位应慎重选定教材,对已选用的教材,既要考虑使用的连续性和稳定性,还要不断更新。各学院选用近三年出版的教材和修订教材比例应达到50%以上。

  6、根据教育部文件要求自今年起各学院要充分认识统一使用马工程重点教材的重要意义,高度重视马工程重点教材使用工作,凡是开设相应课程的均须逐项认真选择填报(附件4:已出版“马工程”重点教材名单)

  二、教材选用程序

  1按专业教学计划开设的课程所需使用的各种教材,由所开课的系或教研室根据教学大纲的要求择优选用,经所在学院教学院长签字批准后,由教材统一办理订购手续凡未经上述批准程序而私自订购的教材,不得在本校使用。

   2本次选用教材工作截止日期为1127,各教学单位必须在规定的时间内完成,一经上报,不再变更。对暂时不能确定任课教师课程,应由学院教学院长指定教材

   三、注意事项(请务必认真阅读):

   1、课程如需选用新教材或选用教材的级别由国家级改为省部级以下的,需填写《东北农业大学本科课程新教材选用论证表》附件2,并由学院组织相关专家论证,经教学院长、教务处处长签字后方可用于教学。

   2、填写要求:

  1)所有《东北农业大学2017-2018-2学期教材选用统计表》中需要填写项目都要填写准确,不能简写。

  2ISBN号应填写13位,中间不插入“-” 。

  3)版次一定要填写选用教材的版次。

  4本学期选用自编讲义的课程讲义相关信息直接填写,教材科将按照填报信息将讲义的电子版挂教务主页教材建设栏内有需要的教师和学生可自行打印。

                                                            北农大学教务处

                                      ○一十一七日

发送:主管校长各教学单位

Copyright © 2014 教务处 All Rights Reserved