农学院举办第五期金陵•教师培优系列培训
管理员 2024年07月16日 14:32 浏览次数:

7月12日下午,农学院“金陵•教师培优”系列培训会第五期在线上如期举办。“金陵•教师培优”系列培训旨在提高农学院教师的教学能力,全面推进农学院教学团队的建设,为农学院的本科生教学注入新的能量。学院领导、各教学团队负责人、教学团队骨干及培育教师、近三年入职教师等40余人参加了培训,培训会由张林副院长主持。

本次培训邀请了哈尔滨工业大学计算机学院的苏小红教授。苏小红教授在教学领域有着丰富的造诣,她以“数智化背景下的混合式教学模式”为主题,分享自己在探索混合式教学模式过程中的宝贵经验。从混合式教学助力教学改革和数字化转型赋能教学改革两个方面,讲授如何不断完善教学内容和教学方法,为学生提供更优质的教育资源和教学环境的探索路径及教学成效。

340BE

培训结束后,农学院张彬彬等老师与苏小红教授就围绕翻转课堂设计以及如何设置线上慕课等问题展开深入交流和探讨。通过本次培训,教师们对数字化时代的课堂改革有了更为深入的了解,同时也学习了混合式教学模式,为后续课堂的教学改革奠定了理论基础。

(供稿/农学院)

上一条:东北农业大学在第四届全国高校教师教学创新大赛中再创佳绩