侯坤
管理员 2024年03月25日 09:33 浏览次数:

东北农业大学第五届课堂教学质量奖一等奖获得者,马克思主义学院副教授,法学博士,硕士研究生导师,博士后在站,清华大学访问学者,全国青马工程理论导师,省委理论宣讲团成员,校理论宣讲团成员。现任东北农业大学思想道德与法治教研部党支部书记,省科学社会学会理事,《河北大学学报(人文社会科学版)》编委。入选黑龙江省普通高等学校青年创新人才计划,获教育部全国高校思政课教学竞赛一等奖、省高校思想政治理论课大赛一等奖、省高校思政课“精彩系列”教学成果一等奖、校第五届课堂教学质量奖一等奖,入选东北农业大学“青年才俊”“思政课教师专项培育计划”,东北农业大学“青年五四奖章”获得者,国家级名师工作室骨干成员。主持教育部高校思政课教师优秀中青年择优专项、省哲学社会科学规划项目等省部级课题6项,校级课题5项,参与教育部重大课题1项、省部级课题10余项。第一作者在SSCI、CSSCI、北大核心等期刊发表学术论文20余篇(多篇被中国理论网、学习强国等转载),主编、副主编“十三五”规划教材3部,参编2部。校内外宣讲50余次。作为指导教师获全国大学生“我与思政课“微电影大赛一等奖、二等奖各1项,省级一等奖1项,省第六届大学省网络文化节一等奖1项;多次指导学生主持完成省级、校级SIPT项目,指导学生获校“三下乡”社会实践一等奖9次,校“大学生讲思政课”一等奖、二等奖多组。