新教师培训专题报告-韩文灏副处长作《教学管理文件》
管理员 2017年09月04日 13:38 浏览次数:

8月31日上午,我校教务处教师发展中心在继续教育学院707举办了新教师培训的第十二场报告会。我校教务处副处长韩文灏为新教师作了“教学管理文件”的报告。

韩文灏首先介绍了我校教务处的职能及分工。对于新教师在教学工作之初对学校相关规定不甚了解的情况,韩文灏对我校《东北农业大学教师教学工作规范》、《东北农业大学主讲教师资格认定暂行办法》、《东北农业大学调、串课规定》、《东北农业大学课堂教学质量考核与奖励办法》、《东北农业大学各级领导干部听课制度》、《东北农业大学考试工作管理规定》、《东北农业大学实验教学管理规定》、《东北农业大学实习管理规定》、《东北农业大学本科生毕业论文(设计)管理办法》以及《东北农业大学本科教学责任事故认定与处理办法》共计十个教学管理文件进行了详细地解读和系统地总结。

这场报告在新教师从教之初传达了我校关于教学方面的各项规定,让广大新教师对教学生活中可能出现的各个事项有了对应的章程规范可循,为新教师尽快融入工作岗位、顺利开展教学工作、保护自身合法权益起到了积极作用。