教务处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会
管理员 2023年08月31日 10:15 浏览次数:

8月30日下午,教务处党支部在主楼532会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,校第三指导组组长李伟凯、副组长王博到会指导,教务处党支部全体党员参会,科级非党员干部和2023年新入职党员列席会议。会议由党支部书记张永强主持。

会议现场

会前,支部按照学校机关党委安排,精心制定工作方案,积极组织会前专题学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,确保各项流程规范、问题梳理全面,为开好本次组织生活会做了全面充足的准备。

会上,党支部书记张永强代表支部向与会人员通报查摆问题情况,并带头开展自我批评,深刻剖析存在问题的原因以及明确下一步整改的方向和措施;其他党员依次进行个人对照检查发言,深入开展批评与自我批评,达到了触动思想、增进团结、解决问题、推动工作的目的。随后,教务处党支部开展了贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育民主评议工作。

支部党员、校党委常委、副校长李伟凯发言

李伟凯在会后总结发言中表示,教务处党支部对此次主题教育工作高度重视,能够紧扣主题,严格执行标准,达到了工作提升、思想认同、团结同志的预期效果。他指出此次专题组织生活会有三个特点,是会前工作准备充分,同志们认真撰写对照检查材料二是查摆问题切合实际同志们敢于直面问题,能够把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去态度诚恳三是互相批评坦诚实在同志们能开门见山,严肃细致,起到了相互提醒、帮助督促的作用。同时他也以下三个方面提出了宝贵意见。抓好理论武装,增强党性修养。做到常学常新,常思常悟,力保主题教育成效的持续性和成果的常态化坚持以人为本,主动担当作为。坚持“立德树人”的根本任务,通过思想的武装提升教务人的工作本领和教育素养,深入了解教育发展前沿、摸透人才成长规律,力求实现本科教育的素质化、现代化和人本化,把教务处打造成一个工作思路清晰工作作风硬朗工作能力突出工作水平一流的优秀部门。下功夫动真格,抓好整改落实。对于已经提出的批评和意见要落实好、落实细,不断完善整改方案细化整改措施特别是要将当下改和长远改相结合做到立整立改,长期坚持。最后他希望教务处能够巩固好本次主题教育的成果,发挥好教务人不怕辛苦任劳任怨永争第一的好势头,把东北农业大学的一流本科建设好发展好维护好。

下一条:教务处党支部开展““美化校园,从我做起””志愿服务活动