农学院举办第七期“金陵•教师培优”系列培训
管理员 2024年09月30日 13:51 浏览次数:

“金陵•教师培优”作为金陵讲堂系列活动的重要组成部分,旨在推动教学能力建设,进一步为农学院教师教学能力提升和发展注入新的活力,全力推进农学院本科教学全面发展。9月29日下午,农学院第七期“金陵•教师培优”培训会议在学院多功能厅举行。学院领导、教学团队负责人、教学团队骨干及培育教师、近三年入职教师等出席会议,会议由张彬彬主持。

农学院党委书记李晓书强调,教育作为社会跃进的坚固基石,承载着构筑国家繁荣与民族复兴梦想的重任。教学竞赛,不仅是对我们专业知识驾驭力的试炼场,更是促进教育进步的源泉。期望借助本次“教学技能提升与教学竞赛经验交流”培训活动,为每位教师的专业旅程铺设更为坚实的阶梯,携手推动学院教育质量的持续提升。

农学院党委书记李晓书致辞

本次培训邀请东北农业大学生命科学学院徐永清副教授,以《守正创新 笃行致远—教学技能提升与教学竞赛经验交流》为主题,通过成功案例的分享交流、教学难题的深入剖析、竞赛心路的真诚交流,促进了教学理论与实践的深度融合,对于学院青年教师的快速成长,执教能力及教学热情的有力提升提供了强有力的推动。会上,李晓书为徐永清颁发讲座专家聘书。

李晓书为徐永清颁发聘书

培训最后,学院参培教师与徐永清老师围绕如何提升教学技能,以及如何应对教学竞赛各类情况等问题展开深入交流和探讨。通过讨论交流,教师们不仅深入理解了各类教学竞赛考核要点,也激发了教师更新教育理念和磨砺教学技能的热情。

学院教师与徐永清讨论交流

下一步,农学院将持续举行系列活动,不断提升教学质量和课程建设,促进青年教师的全面发展和快速成长。